Nach-Schul-Betreuung am Mittwoch

Jeden Mittwoch holen wir Dich von der Schule ab. Gemeinsam mit vielen anderen Kindern kannst Du einen schönen Nachmittag verbringen. Wir sind viel an der frischen Luft unterwegs. Mal unternehmen wir einen kleinen Ausflug oder wir spielen und basteln zusammen im Lebenshilfehaus.

Lebenshilfe Musikanten

Hier wird nach Herzenslust musiziert und gesungen. Wir üben zusammen lustige Lieder und probieren verschiedene Instrumente aus. Auch Bewegungspiele und Tanzen stehen auf dem Programm. Ein tolles Angebot für alle Kinder, die Spaß an Musik haben. Die Lebenshilfe-Musikanten beginnen direkt nach der Mittwochs-Gruppe.

Kleine Sportler

Wir treffen uns jeden ersten Samstag im Monat in der Sporthalle in Ottenbronn. Hier kannst Du Dich richtig austoben. Gemeinsam probieren wir verschiedene Sportgeräte aus, spielen Ball und üben wie man Seil springt oder Purzelbäume macht. Genau das richtige Angebot für alle Kinder, die Spaß an Bewegung haben.

Ziegen-Trekking

Wir unternehmen eine kleine Wanderung. Das ganz besondere daran wird sein, dass uns 5 Ziegen begleiten. Die dürfen wir kennen lernen, streicheln und sogar an der Leine führen. Ein besonderer Spaß für kleine Tierfreunde, die gut zu Fuß sind.

(Dienstag)

Entdeckertag Abenteuerspielplatz

Bestimmt hast Du schon auf vielen Spielplätzen gespielt. Aber warst Du auch schon mal auf einem Abenteuerspielplatz. Dort kann man zum Beispiel selber Hütten bauen und am Feuer Stockbrot backen. Zusammen erkunden wir einen Abenteuerspielplatz und verbringen dort einen Tag.

Erlebnistage Waldwichtel

12.06. 2019 - 14.06. 2019 Uhr

Als Wald-Wichtel verbringen wir diese Tage natürlich im Wald. Wir bauen uns ein Wichtel-Lager mit Wald-Sofa und Küche und allem, was man sonst so braucht. Natürlich halten wir auch nach den anderen Bewohnern des Waldes Ausschau. Das richtige Angebot für alle Kinder, die gerne draußen spielen.