Nach-Schul-Betreuung am Mittwoch

Jeden Mittwoch holen wir Dich von der Schule ab. Gemeinsam mit vielen anderen Kindern kannst Du einen schönen Nachmittag verbringen. Wir sind viel an der frischen Luft unterwegs. Mal unternehmen wir einen kleinen Ausflug oder wir spielen und basteln zusammen im Lebenshilfehaus.

Lebenshilfe Musikanten

Hier wird nach Herzenslust musiziert und gesungen. Wir üben zusammen lustige Lieder und probieren verschiedene Instrumente aus. Auch Bewegungspiele und Tanzen stehen auf dem Programm. Ein tolles Angebot für alle Kinder, die Spaß an Musik haben. Die Lebenshilfe-Musikanten beginnen direkt nach der Mittwochs-Gruppe.

Kleine Sportler

Wir treffen uns jeden ersten Samstag im Monat in der Sporthalle in Ottenbronn. Hier kannst Du Dich richtig austoben. Gemeinsam probieren wir verschiedene Sportgeräte aus, spielen Ball und üben wie man Seil springt oder Purzelbäume macht. Genau das richtige Angebot für alle Kinder, die Spaß an Bewegung haben.

(Montag)

Zeitreise auf dem Schloss

15.04. 2019 - 19.04. 2019 Uhr

Wir begeben uns auf eine spannende Zeitreise. Dafür haben wir eine besondere Unterkunft gebucht: Wir werden eine Woche auf einem Schloss wohnen. Dort leben wir wie Schlossherren. Zusammen feiern wir ein großes Fest mit echtem Rittermahl.

Kleine Sportler

(Sonntag)

Krabbelkäfer

Kinderbetreuung und Kennenlern-Angebot für unsere Kleinsten. Kinder mit und ohne Behinderung verbringen gemeinsam Zeit im Lebenshilfe-Haus. Unsere Mitarbeiter überlegen sich für jeden Termin ein tolles Programm. Die Eltern sind auch herzlich eingeladen, dabei zu sein, dürfen aber auch nach der Eingewöhnungsphase in dieser Zeit etwas allein unternehmen.