(Dienstag)

Backprofis: Brot, Brezeln und Fladen

Backe, backe Kuchen...?
Ach, es gibt ja noch so viel anderes was man backen kann. An diesen Terminen werden wir Brot, Brezeln und andere köstliche Dinge aus dem Backofen zaubern. Bitte bring Deine Backschürze und viel Spaß am Kneten mit.

(Mittwoch)

Nach-Schul-Betreuung am Mittwoch

Jeden Mittwoch holen wir Dich von der Schule ab. Gemeinsam mit vielen anderen Kindern kannst Du einen schönen Nachmittag verbringen. Wir sind viel an der frischen Luft unterwegs. Mal unternehmen wir einen kleinen Ausflug oder wir spielen und basteln zusammen im Lebenshilfehaus.

Lebenshilfe Musikanten

Hier wird nach Herzenslust musiziert und gesungen. Wir üben zusammen lustige Lieder und probieren verschiedene Instrumente aus. Auch Bewegungspiele und Tanzen stehen auf dem Programm. Ein tolles Angebot für alle Kinder, die Spaß an Musik haben. Die Lebenshilfe-Musikanten beginnen direkt nach der Mittwochs-Gruppe.

(Donnerstag)

Geselliger Feierabend Gr. 1

Donnerstags treffen wir uns nach der Werkstatt und verbringen zusammen unseren Feierabend. Entweder unternehmen wir einen kleinen Ausflug oder machen uns einen gemütlichen Abend im Lebenshilfe-Haus. Wenn wir in eine Wir tschaft gehen, musst Du Essen und Getränke selbst bezahlen. Vergiss also bitte nicht, Dein eigenes Geld mitzunehmen.

Endlich Wochenende Aktiv

Endlich Wochenende! Den Freitag-Nachmittag möchten wir mit Euch zusammen für einen Ausflug nutzen. Wir sind mit dem Lebenshilfe-Bus unterwegs und besuchen verschiedene Ausflugsziele in der Umgebung. Damit wir dafür genügend Zeit haben endet diese Gruppe erst um 18:00 Uhr. Weil wir unterwegs auch einkehren, benötigst Du Dein eigenes Geld.

Fit und Fun

Jeden 3. Samstag im Monat treffen wir uns in Sommenhardt an der Turnhalle. Hier ist Sport und Bewegung angesagt. Ob Tischtennis, Ball-Spielen oder Joggen. Hier findest Du etwas, um dich fit zu halten. Pack Deine Sportsachen, Turnschuhe und etwas zum Trinken ein. Los geht´s in die Sportgruppe!

Film Club

Hier ist Kino angesagt! Wir verbringen einen gemütlichen Abend mit einem guten Film. Natürlich darf auch Cola, Popcorn oder was zu knabbern nicht fehlen. Also bitte Dein Taschengeld nicht vergessen.

(Sonntag)

Wohlfühltag

Dieses Angebot ist für Menschen geeignet, die besondere Aufmerksamkeit schätzen und mehr Unterstützung benötigen. Im Sommer entspannen wir im Garten in der Hängematte, im Strandkorb oder im Liegestuhl. Mit Massagen, Musik und gesundem Essen lassen wir es uns gut gehen. Nach so einem Wohlfühlsonntag starten wir am Montag ausgeruht in die neue Woche.

Tanz-Tee

Heute laden wir zum Tanz-Tee ein. Bei Tee und Kuchen werden wir gediegen das Tanzbein schwingen und den Nachmittag genießen. Bei schönem Wetter sitzen wir im Garten. Das richtige Angebot für Teilnehmer, die es gerne etwas ruhiger mögen, aber trotzdem gerne tanzen.

(Mittwoch)

Nach-Schul-Betreuung am Mittwoch

Lebenshilfe Musikanten

(Donnerstag)

Geselliger Feierabend Gr. 2

Erlebniswochenende Pferde und Reiten

27.09. 2019 - 29.09. 2019 Uhr

An diesen 3 Tagen verbringen wir viel Zeit auf dem Reiterhof. Wir lernen die Pferde und Ponys kennen und helfen dabei sie zu versorgen. Natürlich dürfen auch alle reiten. Aber auch eine Kutschfahrt und kuscheln mit den Pferden steht auf dem Programm.

Endlich Wochenende

Nach einer anstrengenden Arbeitswoche freuen wir uns auf einen erholsamen Freitag-Nachmittag. Wir sind mit dem Lebenshilfe-Bus unterwegs und unternehmen kleine Ausflüge. Bei schönem Wetter erholen wir uns im Sommer im Lebenshilfe-Garten. Kann das Wochenende schöner beginnen? Wenn wir unterwegs sind, benötigst Du Dein eigenes Geld.

Girls only

Achtung Mädels, aufgepasst!
Dieses Angebot ist nur für Euch! Die Jungs dürfen hier nämlich nicht mitmachen. Hier ist Zeit für all die Dinge, bei denen Männer stören. Frauengespräche, Einkaufstouren, Schminktipps, Liebesfilme und tolle Ausflüge. Dieser Tag gehört Euch ganz alleine.