(Mittwoch)

Nach-Schul-Betreuung am Mittwoch

Jeden Mittwoch holen wir Dich von der Schule ab. Gemeinsam mit vielen anderen Kindern kannst Du einen schönen Nachmittag verbringen. Wir sind viel an der frischen Luft unterwegs. Mal unternehmen wir einen kleinen Ausflug oder wir spielen und basteln zusammen im Lebenshilfehaus.

Lebenshilfe Musikanten

Hier wird nach Herzenslust musiziert und gesungen. Wir üben zusammen lustige Lieder und probieren verschiedene Instrumente aus. Auch Bewegungspiele und Tanzen stehen auf dem Programm. Ein tolles Angebot für alle Kinder, die Spaß an Musik haben. Die Lebenshilfe-Musikanten beginnen direkt nach der Mittwochs-Gruppe.

(Donnerstag)

Geselliger Feierabend Gr. 1

Donnerstags treffen wir uns nach der Werkstatt und verbringen zusammen unseren Feierabend. Entweder unternehmen wir einen kleinen Ausflug oder machen uns einen gemütlichen Abend im Lebenshilfe-Haus. Wenn wir in eine Wir tschaft gehen, musst Du Essen und Getränke selbst bezahlen. Vergiss also bitte nicht, Dein eigenes Geld mitzunehmen.

Endlich Wochenende Aktiv

Endlich Wochenende! Den Freitag-Nachmittag möchten wir mit Euch zusammen für einen Ausflug nutzen. Wir sind mit dem Lebenshilfe-Bus unterwegs und besuchen verschiedene Ausflugsziele in der Umgebung. Damit wir dafür genügend Zeit haben endet diese Gruppe erst um 18:00 Uhr. Weil wir unterwegs auch einkehren, benötigst Du Dein eigenes Geld.

Girls only

Achtung Mädels, aufgepasst!
Dieses Angebot ist nur für Euch! Die Jungs dürfen hier nämlich nicht mitmachen. Hier ist Zeit für all die Dinge, bei denen Männer stören. Frauengespräche, Einkaufstouren, Schminktipps, Liebesfilme und tolle Ausflüge. Dieser Tag gehört Euch ganz alleine.

Mallorca Party

19:00 Uhr

Nachdem wir es im letzten Jahr sogar bis in den Bierkönig geschafft haben, holen wir uns dieses mal die Mallorca-Party ins Lebenshilfe-Haus. Wir feiern bis die Wände wackeln und hören Eure Lieblings-Hits. Zu dieser Party laden wir auch andere Lebenshilfen ein, dann wird es bestimmt fast so voll wie im Bierkönig.

(Sonntag)

Wohlfühltag

Dieses Angebot ist für Menschen geeignet, die besondere Aufmerksamkeit schätzen und mehr Unterstützung benötigen. Im Sommer entspannen wir im Garten in der Hängematte, im Strandkorb oder im Liegestuhl. Mit Massagen, Musik und gesundem Essen lassen wir es uns gut gehen. Nach so einem Wohlfühlsonntag starten wir am Montag ausgeruht in die neue Woche.

(Montag)

Erlebnistage Piraten

29.07. 2019 - 02.08. 2019 Uhr

Hey-ho, Ihr Piraten! In dieser Woche wird der Lebenshilfe-Garten zu unserem Piratenlager. Wir suchen nach verborgenen Schätzen und stechen mit dem Schiff in See. Sei mutig und heure bei uns an.

(Donnerstag)

Disneyland Paris

01.08. 2019 - 04.08. 2019 Uhr

Disneyland Paris - manchmal werden Träume wahr! Viele von Euch haben uns immer wieder von Ihrem Wunsch erzählt, einmal im Leben ins Disneyland zu gehen. Hier ist Eure Chance! Wir fahren in einem Reisebus nach Paris und wohnen dort in einem Hotel. Einen ganzen Tag verbringen wir im Disneyland, aber natürlich schauen wir uns auch Paris an und steigen auf den Eiffelturm. Melde Dich schnell an - nur wenige Plätze!

Geselliger Feierabend Gr. 2

Endlich Wochenende

Nach einer anstrengenden Arbeitswoche freuen wir uns auf einen erholsamen Freitag-Nachmittag. Wir sind mit dem Lebenshilfe-Bus unterwegs und unternehmen kleine Ausflüge. Bei schönem Wetter erholen wir uns im Sommer im Lebenshilfe-Garten. Kann das Wochenende schöner beginnen? Wenn wir unterwegs sind, benötigst Du Dein eigenes Geld.

Kreativ Werkstatt

Jeden 1. Freitag im Monat öffnen wir unsere Werkstatt im Lebenshilfe-Haus. Mit Holz, Filz, Ton, Papier und Farben schaffen wir eigene Kunstwerke. Im Lebenshilfe-Haus machen wir eine Ausstellung. Dann darfst Du Deine Werke mitnehmen und Dich lange daran freuen. Auch Menschen ohne Behinderung
sind herzlich eingeladen.

Ländle-Tour

Einmal im Monat sind wir auf Tour und erkunden unser schwäbisches Ländle. Das tun wir oft mit Bus und Bahn. Wir besuchen große Städte, Schlösser, Burgen und andere schöne Orte. Gerne kehren wir unterwegs auch ein, um uns zu stärken. Deshalb solltest Du bitte immer an Deinen Geldbeutel mit Behindertenausweis und Wertmarke denken.

(Sonntag)

Aber bitte mit Sahne! Kaffeetreff

An diesen Sonntagen laden wir alle ganz herzlich ein, nachmittags zu Kaffee und Kuchen bei uns vorbei zu kommen. Teilnehmer vom Wohnheim holen wir auch gerne ab. Verbringe den Nachmittag mit netten Menschen und star te gut gelaunt in die neue Woche.

(Montag)

Erlebnistage Indianer

05.08. 2019 - 09.08. 2019 Uhr

Eine ganze Woche verbringen wir in unserem Indianerlager im Lebenshilfe-Garten. Dort sind wieder unsere echten Indianer-Zelte aufgebaut. Jedes Kind darf sich sein eigenes Indianerkostüm basteln. Wir kochen unser Essen über dem Feuer und gehen Fische angeln. Am Samstag laden wir alle Familien zu einem großen Fest in unser Indianerdorf ein.